Русский музей разрешил ловить в своих залах покемонов, напомнив о фразе на кольце царя Соломона

Государственный Русский музей не стал запрещать использование в своих залах популярного приложения Pokemon Go.

Как рассказали в пресс-службе музея, в связи с популяризацией игры к ним поступает множество вопросов, которые можно разделить на две основные группы: первая — можно ли в музее ловить покемонов, и вторая — почему музей не запрещает их ловить.

«В ответ мы можем только выразить уверенность в том, что «Omnia transeunt et id quoque etiam transeat», — говорится в сообщении музея на странице «ВКонтакте», напоминающем о знаменитой фразе «Все проходит, пройдет и это», якобы выгравированной на кольце царя Соломона.

Отметим, что Русский музей — не единственный в России, относящийся к повальному увлечению игрой вполне благосклонно. В Государственном Эрмитаже также не планируют запрещать ловлю покемонов. Как заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, музей не будет запрещать пользоваться в своих стенах приложением Pokemon Go до тех пор, пока посетители в процессе игры не повредят витрину или экспонат. «Запретов не будет, пока кто-нибудь при ловле покемонов не налетит на витрину», — сказал он.

А вот в Совете Федерации, Госдуме и РПЦ игру раскритиковали. В СФ назвали Pokemon Go провокацией, а в Госдуме предложили вообще запретить россиянам играть в эту игру, так как это «продукт, разработанный спецслужбами США». В РПЦ заявили, что игра опасна потерей контроля и подавлением воли и разума человека. В Роскомнадзоре предупредили игроков в Pokemon Go, чтобы они опасались мошенников.

Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры — находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.